11/10 Дней/Ночей | 2 Участники | 2000 Бюджет поездки |
Акапулько постоянен в погоде: просмотрев диаграму, я легко выяснил, что +28 С при влажности в 80% держится здесь буквально круглый год. И море солнца. Учитывая, что жил я в то время в морском, не слишком тёплом климате, а Майами уже успел подзабыть, искушению простительно было поддаться. На пляж, на пляж!
В первый же день, воспользовавшись оруэлловским постулатом «незнание — сила», мы вышли за пределы центральной (туристической) авеню и позавтракали там за сущие гроши. На английской мове тут не размовляли. Мне удалось поднять из дальних загашников пару десятков испанских слов и расплатиться за заказ без применения азбуки глухонемых.
Ресторан «Кабрито» рекламировал своё коронное блюдо — мясо «кабрито» (козлёнка) на вертеле. «Кабрито» было одним из слов, что вспомнились легко. Ибо старший брат козлёнка — «каброн» — универсальное обращение водителей друг к другу в пробках. Плавали — знаем.
Днём тут, как и полагается в тропиках, жарковато, а вот вечером можно смело выбираться на туристическую набережную и идти (по ней) куда глаза глядят. На второй день мы уже знали, что ЗА пределы набережной заходить не стоит.
Чего-чего, а песка тут на пляже — море. Можно идти километров пять, не меньше. Гостиницам также нет числа. Нашёл приятный пляж — располагайся!
А ещё здесь «сёрф». Уже в первый день один из младых спортсменов въехал мне доской в ногу, почему по пляжам я дальше путешествовал слегка прихрамывая. Попугаи приглядывались, но на плечо ни один так и не сел.
Путь из города лежал в небольшую лагуну, ещё один оазис для дорогих гостей туристов. На пеликана никто не обращал внимание, местные жители были заняты кто рыбной ловлей, а кто — приготовлением свежепойманной рыбы.